小学生关于海南作文
爸爸的公司组织去海南旅游,本来很早就要去,可是由于种种原因推迟到了7月,正好我期末已经结束了,很幸运就可以跟着去了。
到了集合点,爸爸公司的同事都到了,好多人前几次都一起旅游过,他们跟我亲热地打着招呼。我们先是一起坐上旅游车,八点左右来到广州白云机场,飞机不久就要起飞了,可是我们还没有吃饭,幸亏机场里有麦当劳,我和爸爸赶紧过去买了两份套餐。麦当劳离安检口还有很长一段距离,我们一边走一边赶紧吃着,总算解决了晚餐。
我们登上了飞机,还通过舷窗欣赏了广州美丽的夜景,很快飞机就到达了海南,当地的导游把我们带到了金银岛大酒店,分好房间后,为了明天有好的体力去游玩,我和爸爸都赶紧去睡觉了。
第二天一早,我们先到了西岛。这次要坐快艇上岛。登艇后,每个人都穿上了救生衣。快艇的速度很快,劈开了水面,在身后留下了扇形的浪花,感觉非常刺激。
这里的海水非常清澈,在快艇码头,可以看到一群群的热带小鱼游来游去,争抢着游客抛下的鱼食。导游说到海南来就是要玩水,我和爸爸赶紧换好泳衣下了海,由于是上午,海水有些凉凉的,适应之后感觉就非常舒服了。海浪有点大,如果逆着海浪游泳的话,划了半天也才前进三、五米。有趣的是还不断有透明的水母漂浮过来,一伸手就能捉住,我也捉了一只,但是又不能带走,只好放掉了。
上午的时间很快就过去了,下午我们来到了大东海,人们常说的“福如东海”据说就是指的这里。导游要大家报名潜水,我很想去,爸爸答应了。
我们换好了潜水服,教练教了怎么在水里呼吸、怎么打手势,还交代了一些注意事项,我早就迫不及待想要去潜水了,不过安全还是最重要的。潜水服虽然比较厚,包裹着全身,但是在炎热的太阳底下,却没有什太热的感觉。
坐着快艇到达潜水区的平台上后,教练让我弯下腰,绑上了铅块,据说这样才能潜下去呢!下水后,教练让我仰面朝天系好了氧气筒,然后就开始由教练按住我下潜了。
水底的景色可真美啊!不时游过一群群色彩斑斓的小鱼,在珊瑚礁里穿来穿去,有时还会有比较大的包公鱼和蝴蝶鱼,我想追下去,可是在水底就没有那么灵活了,根本划不动,只好远远地欣赏它们了。
珊瑚礁非常美丽,五颜六色,千姿百态,仔细看看,还有活的珊瑚在水里摇摆,伸手摸过去是软的。我还想潜深一点,可是耳朵有些刺痛,于是我打出了不适的手势,教练就把我带出了水面。
这可是我第一次潜水,教练说我的表现已经不错了。
整个一天下来,主要就是玩水,玩得可真开心啊!