过春节的作文四年级上册
噢!过春节了!穿新衣、放烟花、快快乐乐过大年……
又是一个春节,春节对我来说不仅是过年,还是过生日呢!不说了,来看看大家都在干什么吧,GO!看,爸爸和叔叔在贴对联,姑父在准备烟花,妈妈、婶婶和奶奶在做团年饭。我正在和哥哥、妹妹们一起包饺子呢!姐姐可以包各式各样的饺子,可我和哥哥包的饺子连最小的妹妹都不如,包的样子也不好看,东倒西歪的,被他们笑话。突然,一阵排骨汤的香味随风飘来,把我吸引到厨房边,此时我是“口水直下三千尺,疑是银河落九天”。妈妈见了赶紧说:“可以吃蛋糕,今天有个小寿星过生日呢!”我的心思一下子就飞向了蛋糕。我向蛋糕飞奔过去,今年的蛋糕是小姑姑给我“私人定制”的——海绵宝宝蛋糕,很可爱!妹妹急忙的跑过来嚷着:“我要吃,我要吃”。
我笑了一下说:“马上,让我先许个愿。”
姐姐把妹妹支开了……只听嗖的一声我就开始切蛋糕了。第一块是妹妹的,第二块是姐姐的,第三块是哥哥的……
我们吃的正高兴的时候,妈妈开始上菜了,爸爸和叔叔的对联也贴好了。这时候姑父也在外面叫着说:“放烟花啦!”我们一下子就冲出客厅,飞奔到门前看烟花,七彩的烟花把乌黑的天空染的更加灿烂了,一朵朵烟花在黑黑的天空里更加美丽了。
就这样,我们一家人一起过了一个开开心心的年。