恐龙世界作文400字
今天,我们坐着大巴车前往恐龙谷,我和妈妈爸爸都很期待这个恐龙谷和我们曾经去过的西峡恐龙谷有什么区别。车开了好久,终于到了恐龙谷。首先我看见的就是好几只恐龙在大门口迎接我们,我们买完了票,就排着队进入了恐龙谷。我们先走过了一座桥,桥的对面,有好几只恐龙的头往外喷水,我们走过了桥,坐上了电瓶车来到了参观点,这里面有好多恐龙的化石。我们在一楼看到了已经挖掘出来的陈列在玻璃罩子里的恐龙的骨头,还有埋在土里的恐龙化石,小小的头、长长的脖子和粗壮的腿。有一个恐龙的化石陈列在外面,专门供游人摸的,我还摸了摸,凉凉的硬硬的。
一楼参观完了,我们上到了二楼,二楼有许多完整的恐龙化石,有四、五十具那么多,他们基本上是一个动作—奔跑的样子。他们的个头不大, 是那种脑袋小小的,这些恐龙化石都是由不锈钢的细柱子支撑起来的,这些完整的化石百分之七十都是原来的,只有一点点是经过人工修补的。这是我第一次看见这么多恐龙的化石在一起,我觉得很壮观。和恐龙相比,我们人类实在是太小了。
然后,我们到了三楼,三楼有一条恐龙长27米,这是这个恐龙谷最长的恐龙。讲解员叔叔说,它是一条食草龙,它一天要吃1吨的青草,恐龙是群居动物,也许导致他们灭亡的原因是没有足够的食物。
我们看见了一座小山,这些恐龙就是在这座山下挖掘出来的。据说小山里面还有400到600个恐龙化石。但是因为我们现在还没有特别好的保存化石的方法,所以国家决定不再挖掘了,就让那些恐龙化石埋藏在山下留给后人。
你有没有发现,我前面没有提过恐龙蛋,是因为在这里就没有发现恐龙蛋,这是一个现在还没有解开的谜,难道恐龙知道这个地方不适合生存,就把蛋生到别的地方去了,可是它们为什么还要返回来呢?还是它们就不会生蛋,所以灭绝了?恐龙的世界太有意思了,我好想知道当时的恐龙世界是怎样的。