宏村作文1000字
啊,原来以为今天是一个大好晴天,可是天公不作美,竟然下起了雨。没办法,这是老天爷指挥的,我们没法管。
今天的大部队,一共分成三组人马,第一组要爬到黄山顶,第二组爬到半山腰,第三组不爬山,去宅基地附近的水库钓鱼。我和小龙选择的是第三组,因为天雨路滑,妈妈怕有危险,不让我爬。小龙是有恐高症,不敢爬。我们先来到了村里的宅基地,那里还没造好。有一块地空着,那就是小龙爸爸选定的地,可大了。过了一会儿,大人们纷纷到了,告诉我们要去水库钓鱼。我和小龙一蹦三尺高,可开心了。
走过一段泥泞的乡间下路,我们来到了山上的一个水库,那里山清水秀,树林倒映在水面上,风景可真美,我们就是在这里垂钓。由于没有鱼竿,大人们找了好些竹竿,系上线,插上鱼钩、浮萍,再放上自己挖来的蚯蚓,一根鱼竿就算完成了。我和爸爸找了个偏僻的地方,爸爸说那儿的鱼很多,我把小龙叫过来一块儿钓鱼。等了好一会儿,鱼儿上钩了。我们兴奋地拉上来一看,竟是一条小猫鱼。我把它拿在手上玩了好久,可是,在一次抓着尾巴让它呼吸时,竟让它给逃回了水中。后来,爸爸又钓到了一条大鱼,可惜鱼太大了,挣扎着竟然把鱼钩也啃掉了,也逃走了。第三次,爸爸又钓到了一条比之前的小猫鱼大一丁点儿的鱼,我把它装在一个小盒子里,带到了我们吃午饭的地方–焦村。最后,我还把它带回了宾馆,养在房间里的冰桶里。
今天真是太开心了!听说明天我们还要去宏村哩,好好期待吧!