大自然是奇妙的,只要细心观察,多多思考,就会有很多的发现。
今天,天气多云,我在家里等妈妈给我买的金鱼,妈妈终于回来了,给我买了七条金鱼,其中一条黑色金鱼是最大的。我把七条金鱼放在我的鱼缸里,它们活泼可爱,有的在水里玩,有的在水面上跳来跳去,还有的鱼在说悄悄话呢。
第二天,我看到一条说鱼的身上流了,把干净的水变成红色的了,还有一条小鱼了,我看了看黑金鱼,它好像在说,咬我呀!咬我呀!你们咬不到我。我拿着鱼网,向黑色金鱼扑过去,黑金鱼非常灵活,我怎么抓也抓不到,它好像又在说“你抓呀!你抓不到”。我很生气,用力抓就是抓不到,我没有办法了,心想,放过这条金鱼吧,我很快地就拿起鱼网把了的小鱼捞上来,再把它扔到外面去了。
一天一天的过去了。四条金鱼都了,还有一条机灵的小鱼和一条恶毒的黑金鱼,它们两个谁也不让谁,现在它们两个身上都流了,过了好久,它们才不闹了。
今天,我有好多好多的问题都解开了,还有二个问题没解开,就是为什么那两条鱼的眼睛不眨呢,它们在那里上小便呢,这两个问题我观察了好久,终于我观察到了。为什么它眼睛不眨呢,原因是金鱼是没有眼皮的,它们在那里上小便呢,它们在腹部的地方上,我又知道了一个道理,只要细心观察,多多思考,什么事情都会解开的。