防溺水作文500字
今天,学校里放了关于溺水时间和防溺水的措施,我看了之后深受感悟,并为此写了一篇观后感。
春去夏来,由于天气很热,许多人都会去游泳,但在此之前不做预备的准备,那么这将成为点燃亡的的导火线。根据调查,中国平均每天接近100多名儿童因意外丧失生命,其中,百分之六十是因为溺水引起的。未成年人应该与家长与老师的陪同下游泳,千万不能独自或结伴去游泳。在野外如果遇见有人员溺水,不可独自下水救援。应该向四周呼救。许多儿童溺水,同伴下水解救,也在其中。同学们,他们仅仅是儿童,就这样失去了生命。20xx年6月25日中午,黑龙江一名女孩子溺水身亡;20xx年6月9日山东地区一天16名儿童溺水身亡。同学们,他们只是儿童,那么小就失去了生命,多么可怜啊!
生命是宝贵的,我们每个人都应该珍惜生命,预防溺水的唯一方法就是遵守防范的措施。为了家人,我们一定要珍惜生命。让我们的明天变得更加美好,让我们的祖国更加得灿烂光辉防溺水观后感300字。