防溺水作文500字
同学们,天天清晨,当你高开心兴外出上学时,你的父母、爷爷奶奶总免不了一而再、再而三的叮嘱:“慢走”、“过马路小心”、“不要贪玩惹事”,但大家只不过当耳旁风!
在电脑上也有一些谨慎防范溺水提示语,譬如:“近年来,曾发生多起未成年小孩在沙溪河岸游玩溺水事故,同学们假如要到沙溪河岸游玩,必须要请父亲或母亲亲自陪同前往,也不要一个人到沙溪河岸游玩、嬉戏,严禁到沙溪河游泳。市、区督导队也将不按期组织职员到市区沙溪河段防洪堤巡查,假如发现你们私自在沙溪河边游玩、戏水,学校将依据校规对同学们进行纪律处分。除此之外,大家学校的旁边就是游泳池,同学们也不可以私自下去游泳,要经过父亲或母亲赞同才能到游泳池游泳。”
但今天,我看了老师给大家溺水事故的视频,我感觉,大家去游泳池游泳要让大人陪同,也要在游泳之前做好训练的筹备,在看到有人溺水时,不要自己下水去救,要去找大人救的。在水草缠身时,要游到边缘慢慢地像脱袜子一样如此就可以把水草给除掉!而且必须要到,有救生员的地方游泳。
尊敬的家长朋友:
您好!
20xx年3月15日,xx市3名学生溺水身亡;3月28日xx2名学生溺水身亡,令人十分痛心。
当前天气转热,根据上级教育主管部门的要求,我园本着“以人为本”精神,为切实加强校园安全管理,严防溺水伤亡事故的发生,确保全体幼儿安全,我园禁止任何幼儿私自到江河、水潭、小溪等水域游泳、嬉戏,并做了大量的专题宣传教育工作。同时也希望家长们能与幼儿园配合加强对孩子的防溺水安全教育,共同提高幼儿防溺水的自觉性和识别险情、遇险逃生的能力。家长是校外幼儿安全的第一责任人,在家要教育您的孩子:
1、不准子女私自下水游泳;
2、不准擅自与同伴结伴游泳;
3、不在无监护人和教师看护的情况下游泳;
4、不准到设有警示标志的水域游泳;
5、不准到有危险的水边玩耍、戏闹。
亲爱的家长朋友,安全无小事。希望各位能提高防止孩子溺水的安全意识,切实做好孩子的安全监护工作。让我们家园联手,共同筑起孩子的安全屏障。
祝你们合家欢乐,吉祥如意!