集安市鸭绿江350字作文
我的家乡在集安,可是我一年也去不了几次。因为很少去,所以我对家乡一直没有多少感情。可是,我在今年暑假去了一次,没有想到,集安,让我深深地爱上了它!
清晨,我和爸爸走在家乡之江─鸭绿江的大坝上。观赏着集安的早景。东方的天边刚刚泛红,站在大堤上,极目远眺。只见鸭绿江对面的朝鲜山上,像一道碧绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,绿极了。早起的鹅鸭正在觅食,嬉戏。水鸟啁啾。再加上岸边那高楼大厦的点缀,这鸭绿江就更美了。我正看得出神,听到爸爸叫道:“朝那一边看。”我顺着他手指的地方望去。啊!一副美丽的画卷进入了我的眼帘:只见太阳刚刚挤出水面,顿时,整个大地都变红了。人们都说:“在峰峦雄伟的泰山上和一望无垠的大海上观日出最有诗意。”可谁又能想到,在我们家乡的鸭绿江观日出也是极暇意的呀!
一转眼,平静的江面猛地沸腾了。无数条鱼船变戏法似的从旁边的渔家里窜了出来,飞快地像江心中央射去。汽船也响起了那轻快地马达声,像顽皮的孩子一样劈开水面,向前驶去。江畔,牧童吹着欢快响亮的笛声,赶着牛羊,奔向绿锻似的草原。那镶在路边的野花上,洒满了人们的欢笑声!这声音伴这江边工厂里机器轰隆隆加工的声音共同组成了一首悦耳的晨曲!
晚上,我失眠了。脑海里不断闪出一幅幅美好的画面,浮现出了抗美援朝时一支支部队雄赳赳,气昂昂的跨过鸭绿江,奔赴朝鲜奋勇敌,保卫祖国的画面。将来,我们一定会把鸭绿江建设的更好!一定会把家乡建设的更好!