自古忠孝难两全。一边是国旗神圣与守卫重任,一边是银发慈父的泪水以及无限思念,解放军战士用笔直的军姿与标准的军礼回答了新时代中国军人的气质与精神。建军92载,人民解放军正步行进的步履铿锵,挥洒出肩负民族希望的无上荣光。
国旗下最美的你,“苦难辉煌砺铁军”。1921年中国共产党成立,致力于锻造一支属于人民的武装就是她不变的目标。1927年的挫折与雨腥风,吓不倒中国共产党人。掩埋好战友的遗体,他们集结在南昌城下、井冈山上,红旗漫卷西风烈;铁流两万五千里,苦斗十年锻炼成一支不可战胜的力量;从中原突围到百万雄师过大江,从跨过鸭绿江到鏖战上甘岭,苦难中人民军队用生命与鲜让“西方侵略者几百年来只要在东方一个海岸上架起几尊大炮就可以霸占一个国家的时代一去不复返了”。五星红旗的尊严与东方古国的复兴脚步,因为军旗的护佑,愈发自信而矫健。
国旗下最美的你,“最是本色感人心”。张富清,原西北军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。解放后他却刻意尘封功绩。决关头不放弃、和平年代不迷失、困难当前能泰然、享乐面前能淡然——张富清给广大党员树起了一面镜子。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,张富清“最是本色感人心”。收藏下张富清立下的军功和精神,传承忠于祖国、忠于人民的信念与意志。
国旗下最美的你,“谁说女子不如男”。说起当代花木兰,如花美玉之容颜、朱日和“沙场秋点兵”之壮怀激烈,都属于硝烟风沙涂抹青春面庞的女坦克手们。大漠孤烟直,当代花木兰们驾驶着国产主战坦克不畏艰险,铿锵铁甲,武装向前;“敢和自己较劲,敢和男兵叫板,敢上战场打仗”,从美丽到强悍、从柔弱到刚毅,“谁说女子不如男”,女坦克手们用自己的行动演绎了新时代花木兰的士兵突击。
初心如炬、使命如山。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,人民军队与国家昌盛、民族复兴紧密相连。新时代的征程上,“最美逆行”“最美睡姿”,当祖国呼唤之时、当人民期盼之时、当危机来临之际,人民军队向而生,抒写了全心全意为人民服务的慷慨大义!让拥军爱军成为全社会的自觉行动,浓烈出“让军人成为全社会尊崇的职业”的拳拳深情。
致敬国旗下最美的你,中华家的每一寸土地上都有你们的身影。
致敬国旗下最美的你,花香鸟语的时候你们在远方,雨打风吹的时候你们在身旁。
致敬国旗下最美的你,以朴素的尊崇向“用青春和热履行对党和人民承诺”的人民军队敬礼!