导游词四年级250字作文
各游客们:
大家好!我是你们今天游览狮子林的导游。我姓陈,大家可以叫我小陈。我们已经来到了狮子林,狮子林始建于明末清初,是中国古典园林堆山最曲折、最复杂的实例之一。
我们已经进入了狮子林的大门,你们看前面的那块石头像不像二头高高站着的雄狮呢?再看,地上像不像有石狮子躺着呢?接下来,我要给你们看一个更神奇的—狮子马,这头石狮子威风凛凛地站着,多么像一匹马啊,大家可以让人坐在上边留影。
大家再随我往前走,我们来到了狮子林最具特色的地方—谜狮阵,这里狮子很多,像个谜宫,这里有许许多多的石狮子,连绵不断。说到这个谜狮阵,我就不得不谙一个故事了:当初,乾隆皇帝见到这个谜宫,很好奇,就走了进来,可不料,被困住了,直到有人发现皇上不见了,叫许多人来找时,才找到了,最先找到的人问:“皇上,您在干什么?乾隆皇帝说:”这里有多少石狮子,我在数石狮子。“那个最早来的人说:”有300多头呢!皇上“还有整个狮子林的石狮子都是主人从外地运来的,再加上细致、精美的雕刻而成的,非常漂亮,大家可以多多拍照,接下来大家可以走一走谜宫,但记住,一定要一址向左或向右转,给大家二十分钟,我在谜宫尽头等你们。
今天,我们的旅行结束了,大家把游览狮子林的喜悦、照片带回家,带给家里的每一个人。以后旅行记得找我哦!我的旅行社是缕缕阳光十星级旅行集团。