导游词四年级250字作文
各位游客,大家好!欢迎你们来河南游玩,很高兴今天由我来为大家做导游。我姓孙,大家可以叫我孙导。
今天我们浏览的景区是云台山。云台山是国家级风景名胜区,国家首批5A级旅游景区和全球首批世界地质公园。云台山位于河南省焦作市修武县境内,总面积190平方公里。景区有红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、青龙峡、峰林峡、猕猴谷、茱萸峰、叠彩洞、万善寺、子房湖、百家岩等11个景点,是一处以裂谷构造水动力作用地质地貌景观为主,以自然生态和人文景观为辅的综合性风景名胜区。
云台山以山称奇,以水叫绝,春来山花烂漫,夏至飞瀑流泉,秋日红叶似火,冬季银装素裹,四季浓淡总相宜。景区内有世界独一无二的奇峡红石;有亚洲最高落差的云台山瀑布;有华夏中原第一秀的潭瀑峡;有唐代大诗人王维写下的名句“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的茱萸峰;被赞为“人间天上一湖水,万千景象在其中”的百家岩等精品景点。今天我们身临其境,各位游客一定能大饱眼福。
现在我们的车已停在云台山景区,大家下车后,可以根据指示牌进入各个景点,随意参观浏览,进行拍照。但注意要保护景区环境,不要随便丢弃垃圾。下午四点还在这里集合返程,请一定遵守时间。