各位旅客:
你们好!欢迎你们到陈江小学来,我叫蔡翠芳。今天我将带你们一起游览陈江小学,让我们一起到这里领略美丽的校园风光和浓郁的学习氛围。
来到陈江小学,一扇气姿雄伟的大门呈现在眼前,大门上写着四个金光闪闪的大字——陈江小学。在阳光的照射下,显得更加耀眼。大门旁还挂着广东省一级学校的牌匾。
走进校园,请你们先随我到操场参观。操场是椭圆形的,有200米。是同学们锻炼身体的好地方。操场是由塑胶铺成的,能让跑步的人以免摔跤。操场还围着一个篮球场,能让爱玩篮球的人玩个痛快。
出了操场,我们到综合大楼参观。你们看,综合大楼共有5层,里面有很多多功能室,比如:教师办公室,瞧,教师正在批改作业呢!音乐室,每次在教师的琴声中,我们就会唱起婉转悦耳的歌声。
出了综合大楼,我们到厚德楼参观。你们看,厚德楼共有4层,主要是四至六年级的教室。我们到二楼的四(5班来,四(5班共有67人,摆着67张整整齐齐的桌子和椅子。看,前面有一块长长的黑板,后面有着精美的板报,题目是:安全在我心中,是在警告我们要注意安全。
出了厚德楼,我们到厚德楼前面的6个花坛参观。花坛是正方形,里面开着龙船花,龙船花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩红色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱涨得马上要破裂似的。花坛还铺着密密麻麻的假地豆,假地豆开满黄黄的小花,是那么芬芳迷人,美丽极了!花坛里还种着大王椰子、假槟榔、垂叶榕、南洋杉、短穗鱼尾葵,它们都像一位位强壮的士兵,守护着美丽的大花坛。
说了那么多,我想你们一定想自己亲自去感受感受吧?下面的时间就请你们自由活动,希望你们细细游赏。