导游词四年级250字作文
好了各位游客,我们已经来到了九寨沟,它的特点就是美。大家一定听过一句话,黄山归来不看山,九寨归来不看水。大家看!这里的水多么得清、这里的花多么的艳。对了,关于九寨沟还有一段传说。传说很久很久以前,一个叫达戈的男神,热恋着美丽的女神沃洛色嫫。一次,达戈用风月磨成一面宝镜送给心爱的女神色嫫。不料魔鬼插足,女神不慎打碎宝镜,宝镜的碎片散落人间,变成了114个晶莹的海子,像宝石一样镶嵌在山谷幽林之中。从此,人间便有了这处童话世界般的梦幻仙境九寨沟。
对了,九寨沟有长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观,我们分头去仔细游玩吧。
很高兴今天能给你们做导游,大家一定觉得九寨沟很美吧。若是你们下次还来,我还会做你们的导游的。