初中生作文冬令营
暑假,妈妈给我报了一个不寻常的夏令营——军事化训练夏令营。
明天就要去夏令营的所在地了,我好激动,好紧张,估计今晚都会睡不着觉,突然间听到电视上的新闻报道说:“百年一遇的台风可能会发生在明天。”我在心中暗暗默念:可不要推迟开营时间啊!果然,不一会儿消息就来了:因台风原因报到时间推迟3天;我心中燃起的小火苗被这突如其来通知给浇灭了,哎,好不容易可以离开妈妈,单独生活14天,可是还要再等3天。
台风终于过境,这天晴空万里,和我的心情一样美好,坐在妈妈开的车上,前往夏令营的基地;经过2小时的车程终于到达了营地,按照要求家长必须马上离开,于是我依依不舍的告别了妈妈。工作人员把我带去集合了。训练的第一天,我就后悔了。这……和我想象的简直天差地别。在我印象中站军姿可是最简单的,可连长要求纹丝不动,如果你胆子大你就动,“俯卧撑时刻为你准备着!”一声清脆的声音便会从你耳旁传来,前半个小时,我像一棵容光焕发的小树,连教官都对我投来了赞赏的目光,可后半个小时小树没了光彩,每天流的汗比喝的水还要多,这也太残酷了吧!
不过,没过几天我的许多毛病都改掉了,军训前:每天早上起来要人叫,军训后:每天都能按时自觉起床;吃饭也不像从前一样,磨磨叽叽;以前我可是很怕热的,一点点热都受不了的,而现在这三十几度的高温,都没觉得热。
今天下午教官说要去泥潭里训练,我心中一乐:嘿嘿,又有好玩的了。到了泥潭我傻眼了,果然是泥潭训练啊。不过这也太脏了吧。中间的泥潭像浆水一样,旁边的泥踩一脚,不用力别想拔出来,我这次又正好穿了凉鞋,于是,我目送我的凉鞋就这么漂走了。这还不算什么,我们等会儿还要在泥潭里俯卧撑,还要在泥潭里来回爬行,泥底下全是沙子和大石块,在泥里爬全靠手肘在发力,因为浸在泥里我没什么痛觉。营长大声喊:“累不累”!我们喊“累”,完成这些动作,我们每五人一组还要抱一根原木在怀里做仰卧起坐,教官让我喊“一二三起”结果我成功的喝到了好几口泥水,哎,我太难了。经过这一系列的动作后,我们明白了,原来营长要的不是我们爬的快不快,而是想知道我们会不会为了自己爬得快,而不帮助那些爬的慢的人,让我们明白一个连队要团结一心,才会越来越好。
训练到了第13天了,盼星星盼月亮,终于把我心心念念的真人CS盼来了,这次每个人都有一把枪,里面装的是水弹,打起人来可是一打一个红点,这次是四连对我们五连。激烈的战争开始了,结果我方惨败,原本认为最后还能咸鱼翻身呢!
战斗结束后,营长让我们排成两排,并让所有教官及助教站到中间来,营长让我们把这13天的所有苦和累全部发泄在教官身上,我疑惑了,营长说“射!”四面八方的子弹射到了教官身上,我顿住了,最后我还是拿起了枪射在了别人的教官身上,营长问我们爽不爽?我没说话,可大部分的人都说爽,营长的脸刷的一下就变灰了,说道:“你们的良心被狗吃了吗?在这13天里是谁在辛苦照顾你们?你们就是这么回报他们的吗?”在场的所有人都保持了沉默。营长让教官们把把自己的衣服掀起来,一颗颗红点深深的刻在了我的脑子里,教官痛了,我的心也痛了。这是想让我们懂得感恩!这样作为教官他也会为自己的付出感到值得的。
军训的苦,早已忘记,但是,那种穿上军装的圣神感、团结心、感恩情,却使我难以忘怀,同时也让我明白了在家里有多幸福,妈妈您工作辛苦啦!明年再战!