过年那会儿,我家被慷慨大方的亲戚们“喂”得一日更比一日肥,这次轮到我家“喂”他们了。
天一亮,我就被妈妈叫起来去饭店点菜。“庐州太太”是一个别具一格的饭店。墙上挂着它的成长经历,地上铺着一条绣着金边的红地毯。大厅内干净整洁,物品多而不杂乱。虽是老店但看有出岁月留下的痕迹。来往的服务员衣着简朴,细看又带着华丽,脸上带着自然的微笑。除了正厅还有一间间小包厢,其中一间包厢配备着卫生间,摆放着大大的米色沙发,沙发有两个四四方方的靠垫,沙发前的茶几上摆着烟灰缸,包厢里空荡荡的,这是我钟爱的一间,可大人们却选了一间分成两间的包厢。
那个包厢的两个小房间被一道厚实的木头移动门隔开,有点拥挤,设备也很是简单,放了一个小型沙发,不如我喜欢的那间。我坐在座位上东张西望,一会儿又跑来跑去地参观。“馋猫”表弟捧着菜单口水直流地点着菜:“我要沙拉小牛肉!对了,我个好吃,那个入味,我都想吃!”妈妈也在一旁津津有味地点着菜。过了一会儿,木门被推开,舅妈带着两周多的小宝贝宣梓灵走了过来,小宝贝走得摇摇晃晃,短短的头发随风摇摆,瞪着一双充满不情愿和稚气的眼睛,原来是因为早起了而生气。弟弟一见到她,立即就笑着逗她玩,小宝贝也绽开了笑脸。
接着又传来一声门响,服务员端上了汤菜,我们开始享用汤。还没品完,服务员又端上一盘蒜蓉大虾。我两眼放光,以迅雷不及掩耳之速冲到了盘子前,夹了十几个,又冲回座位,美美地尝起来。迅疾如风的服务员又端上几盘可口的佳肴,我顾不上碗里没吃完的虾子,左夹一个右夹一个,全塞到嘴里,嘴包不下了就放在碗里。旋转桌转得太慢,看着别人把食物夹走,我心里就忍不住地痒痒,不住地埋怨桌子蜗牛般的转动速度。“吃货”表弟也在和我竞争,这不,一盘紫薯南瓜圆子几回合下来就被他洗劫一空。我打算最后清理碗里的美食,眼尖的表弟看见了肥嫩多汁的牛排,凭借优越的地理位置,把牛排一点一点地送进嘴里,只留下了寥寥无几的几个小的给我。我俩就这样争来抢去,肚子斗得两败俱伤。面对着碗里盛着的菜塔,我只能过一会儿吃一点儿。而弟弟则用心地逗着小宝贝,我刚一逗她,她就跌坐在地咧着嘴哭,哄了几次都不管用。百般无聊的我只好边吃着碗里的冷食,边羡慕着讨得小宝贝欢心的表弟。
嫉妒总是消散地飞快,我又开始聚精会神地玩着手机,踏上了回家的旅途。