我是一名海军作文
老师一词来源悠久。老师最初指年老资深的学者,《史记·荀子荀卿列传》中有:“齐襄王时,而荀卿最为老师。”后来把教学生的人也成为“老师”。自古就有“尊师重道”、“人有三尊,君、父、师”的传统。宋元时代指学生对老师的尊称。明清以来又被成为“先生”。辛亥革命后西学引入中国,便在“学生操行规范”中明确将“教师”称谓定义为“老师”,并一直沿用至今。
于是,她们被赋予更多的称谓,表达她们对于社会所做的贡献,如:先生、园丁、蜡烛、慈母、春蚕、春雨、阶梯、孺子牛以及人类灵魂工程师……每一个都代表着人们对这一职业的尊重。可以说没有一个好的老师,就不会有人们的今天。
这就是老师,这就是一个老师应尽的职责。如果我是一名老师,我一定会尽我应尽的义务与责任。
假如我是一名老师我会带领我的孩子们完成所有应做的事儿。不仅仅是书本上的知识,更重要的动手能力,让每个学生都能够更加深刻的了解所讲解的知识,拥有更加深刻的记忆。
我会向我的老师们学习……
……
我教的是计算机专业。那是一间实训室,里面摆满了电脑,有我所需要的各类软件与工具,坐满了我的学生,每一位脸上都洋溢着开心的笑容。我正坐在电脑旁用着一口标准的普通话为他们耐心讲解着各类难题,满足着他们的求知欲。当然也少不了调皮的孩子,他们正坐在那里谈论着什么,同样是那么的可爱、风趣。
他举手了,问了我一个对于我来说非常简单的问题,但对于他们来说也许就不是了,我俯下身来为他细心的讲解了一遍又一遍,直到他完全听懂为止;又一个举手了,同样的问题出现了,我仍会一遍又一遍的讲解清楚,让他们没有一丝疑虑……我问了他们一个问题:“谁敢保证自己会做了?”我看到的是所有人都在高高的举着手,听到的是一声声充满自信的回答:“我,老师,我!”
做错就要改正。面对这一个个错误的出现,我一定不会心慈手软,不会包庇某一位曾经的最爱,我要的仅仅是他们的改正,改正自己那曾犯下的错误,不仅仅是作业上的红圈圈,更重要的是道路上的枝枝叉叉。
无论他们是否会忘记曾经的我,但这已经足够了,足够使我高兴;无论他们是否会憎恨这个严厉的我,但我依然敢说:“我爱你们!”;无论他们是否会想起这个已经疲惫的我,但我已经感到了无比的幸福……我会用我的一生来证明我对他们的爱,我会用我的一生来证明作为一个老师应尽的责任,我会用我的一生来证明我完成了我的梦想,我问心无愧!
……
我的老师们教会了我许多许多,他们用自己一生的汗水谱写了一首首美妙的歌曲,铺垫了孩子们通往成功的道路,打开了成功的大门,获得了梦想的完美结局。
这就是老师,一个我梦想中的老师,现在,他们来了,就在我的面前——老师,我爱你们!爱你们的每一分每一秒,爱你们的每一寸每一天!