那座亭,记载着我们的欢乐,我们的汗水。
不经意间,又经过那座亭,便转过身来,注视着。
正下方有3级台阶,走上去后,看见地上铺着的是形状不一的彩色碎纹瓷砖,有三角形的、四边形的、五边形的,一块一块拼图似的铺放而成。中间的圆形花坛有四根柱子,外围也有四根,中间是一棵棕榈树透过亭顶中间的空洞向上生长。
仰头观望,亭顶是由中间的圆形孔洞向外围大圆呈拱弧状放射形排列的32根水泥柱,像一把撑开的巨型大伞,为莘莘学子遮风挡雨。上面缠绕着绿色的藤蔓,缀着紫色小花,自然下垂,一种温婉的江南之韵油然而生。
坐在外围的白色瓷砖上,可以看到亭子四周8个大小不一的花坛,藏青色的长方形瓷砖,里面种植着香橼树、银杏树、松针等等。乍一看仿佛置身于深山密林之中。靠着我左手的那个花坛中缠绕着爱心形状叶子的藤,好看极了。每个花坛都铺满了洁白如玉的鹅卵石。
放眼望去,绿白相间,就好像看见了——
那时的我们,为了英语节的舞台剧比赛,不惜放弃周末时间来到这儿排练。还记得小胖的一句经典台词:“Verythankyou!”有这样的语法吗?我们排练了好多次,每一次都发疯了似的笑场n次,真拿他们没办法。后来,英语老师来帮我们的忙,帮我们认真分析剧情,受了英语老师鼓励的我们演得更起劲了,渐渐的熟练了。
那座亭的幽静与朴素使我浮躁不安的心沉静了许多,这一路,付出了许多的汗水,也得到了喜人的成绩。
坐了许久,突然想起了什么,健步走下台阶向教学楼走去,回头看了看那座亭中模糊而又清晰的身影,淡然一笑……