这天中午,伯母接我和爷爷,去她家里吃饭,我们为了省时间就走了附近的一条捷径--窄而小的桥。那座桥的一边是一片奔流不息的大河,另一边是如悬崖似的瀑布,看上去十分惊险,恐怖极了!
爷爷似乎看出我的害怕,对我说:“傻丫头,有什么好害怕的,爷爷都快70岁了都敢走,难道你连爷爷都不如吗?这座桥就好像你的人生道路,不可能前方都是一帆风顺,难免会遇到一些挫折,你不会选择当缩头乌龟吧。”我勉强点点头答应了爷爷。于是,爷爷在前面拉着我的左手,伯母在后面紧紧地拉住我的右手。当我迈出第一步时,心惊胆颤,心跳加速,手冒冷汗,又不敢抬头,也不敢闭上眼睛,害怕自己一步小心踩空了,我只好忍气吞声,一步一步慢慢得仔细地往前走。
在我们走到河中央的时候,我哭了,我不敢再往前走了。我抽泣了一会儿,声音颤抖地对爷爷说:“爷爷,我不敢走了。”我偷偷地看了爷爷一眼,爷爷皱着眉头,似乎对我很不满意。我拉住爷爷的手,停止了脚步。爷爷转过身来对我说:“你真的不走了吗?”我想了一会儿:如果不走了,爷爷就会不管我自己往前走吗?我自己往回走,又有可能摔下去,就再也上不来了。呜呜呜……现在的我进退两难怎么办啊?????爷爷说:“你不能半途而废,相信自己,相信爷爷,相信伯母,你是最勇敢的孩子,你一定会成功的,加油!”嗯,爷爷说的对,做事不能半途而废,前面我都能克服,后面的还有什么难的呢?我心想。这时仿佛身边的一切都在鼓励着我,为我加油。顿时,我信心满满,擦干眼角的眼泪,仍然像以前那样,慢慢地仔细地,小心翼翼地走着。
“咦,前面没路了。”抬头一看,哦原来是我征服了这座桥,勇敢地来到了河对岸,我心中一种巨大的成就感涌了上来,说不出的喜悦。是爷爷的鼓励,是爷爷的激励,
是爷爷和伯母的搀扶,让我感知成功的快乐。
在每一次的成功前都有许多困难等待着我们去克服;在每一次的成功的背后都有在背后默默支持我的人,是他们的帮助和支持让我获得成功。我深深地感谢他们,我会用我的成功来回报他们。