写春天的作文二年级春天来了
如果说夏天是火红的,充满活力;秋天是金黄的,充满收获;冬天是凌冽的,充满挑战,那春天就是柔嫩的,充满了希望。
夹着新鲜气息的春雨,伴随着丝丝的春风,在空中飘落下来。春雨轻如牛毛,细似针尖,既透明,又细腻。它们在空中悠闲地飘荡,滋润着清早的大地。润醉了小草,润绿了柳树,润醒了桃花……春天来了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间。
蛇,龟,青蛙……之类的冷动物都停止了冬眠,爬上地面欣赏春天。小鸟鸣春,百花争艳,小草发芽,燕子也飞回来搭窝了,春天给大地恢复了万紫千红的气氛。
田里,农民们忙着下地干活,把一年中充满希望的种子播种。他们时不时看看这天空,再看看周围,脸上露出了会心的微笑。似乎正在祈祷着,一年下来能够风调雨顺。鸟儿唧唧地叫着,仿佛也在为老农祈祷。
繁荣的城市里,人们纷纷脱去了沉重的大衣,换上了轻便入时的春装,少女们的迷你短裙出现在街头,红、黄、蓝、绿五颜六色,闪闪烁烁的,充满了活力,人们纷纷走出家门,说着笑着,各干各的事去。
校园里,那棵棵娇嫩的小树,在春雨的滋润下,在春风的吹拂下,变得些许的壮。同学们都换上了轻便的春装,个个显得精神抖擞。
嗯,春天迈着这充满希望的脚步来到人间……撒下这充满希望、充满生气的种子。