20年里,中国发展迅猛,像一匹飞奔的骏马,像一只翱翔的雄鹰,速度快的是那么出乎人们的意料,让世界人称奇叫好。现在的中国是一个政治上高度民主、经济上繁荣富强的国家。20年前,中国共产党第十六次代表大会曾确立的目标是:在20年里使中国人民的生活达到小康水平。今天,我想自豪的对全世界说:“我们做到了!我们以惊人的速度做到了!我们人民的生活已达到了小康水平,甚至比小康更加富裕!”
20年过去了,中国以一个全新的面貌展现在世人的面前,我国人均收入已达到5000美元,居世界前十位;还有煤炭产量、钢产量和发电量等等都居世界之首。我国的科学技术也在突飞猛进,不但造出了自己的先进汽车、飞机、万吨轮船等,还在卫星、火箭等许多高科技领域里,已达到世界先进水平。国内市场繁荣活跃,对外贸易不断扩大。城乡居民的生活水平显著提高。我国体育事业也不断发展,体育健儿们坚强奋斗,使嘹亮的中华人民共和国国歌频频在世界级的比赛场上奏响。气势磅礴的歌声回荡在我的心房,也回荡在12亿华夏儿女的心房。在大街上,再也看不到肮脏的垃圾和下岗工人忧郁的面孔,看到的是一座座高楼大厦拔地而起,商店里的商品琳琅满目,让人目不暇接…………
中国的发展前景还很广阔,我相信在不久的将来,在亿万中国人民的共同努力下,我们伟大而富强的祖国一定会以一个更加崭新的面貌屹立于世界民族之林!