描写旅游景区的作文1500字
国庆节假期里妈妈爸爸带我去看壶口瀑布,11点从家里出发开了四个小时的车才进了壶口瀑布所在的山西吉县,路上并不堵车,马上要进入景区了却堵车了,堵车时和我们相反方向的一位“好心人”对我们说里面很堵进不去了,调头回去吧。我心里咯噔一声跑了四个小时要调头回去吗?爸爸说既然已经到这里了就往里面走走试试吧,好在路一会儿就畅通了,进去后还很顺利地找到了住的酒店呢。哈,要是我们听那人的话,可就看不成瀑布了!
第二天八点我们坐上了景点旅游车向目的地开去,来到瀑布前,原本平静的黄河之水到了那里,一下子翻起来,许多水珠形成水雾,被石壁撞得粉碎的黄河水,水花飞起到半空,使整个瀑布都翻卷着,吼叫着,很是壮观。一阵微风吹过,水珠飘落在脸上,让人顿时觉得凉爽清新。好奇的问妈妈:“为什么它叫壶口瀑布呢?”妈妈告诉我:壶口瀑布,号称“黄河奇观”,是黄河上唯一的黄色大瀑布,也是中国的第二大瀑布。因为这里两岸苍山夹峙,把黄河水约束在狭窄的黄河峡谷中,由300米乍缩为50米,飞流直下,如壶注水,所以叫“壶口”。真有趣,是谁给它起的名字呢?
我爱祖国秀丽的山山水水,我希望能多些机会欣赏游览这些美景。