作文参观中山陵
清晨,我来到中山公园,一股新鲜的空气跟我撞了个满怀。首先映入我眼帘是一条笔直的石板路,它是用一块块六边形的彩砖拼成的,在路的两旁有一大片草坪,在彩转中间的小洞里簇拥着一株株小草。石板路像一把利剑直插中山公园的心脏,把它分成东、西两园。草坪上还有许多棵树,有四季常青的松塔,他们宛如一座座小宝塔,好像一顶顶圣诞帽,还像闻名世界的金字塔。还有在迎风飘舞是柳树,它的枝条像小姑娘的辫子,还像绿色的丝带,使我想起了诗人贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”从远处看,江南槐已绽放了紫色、粉色、白色的小花像一把把花伞。旁边的小榆树被勤劳的园丁修剪成一堵堵绿色的矮墙,整整齐齐。高大挺拔的杨树昂首挺胸。中山公园真是个树的海洋。
大约半个小时以后,我沿着往西延伸弯弯曲曲的小路,绕过假山,登上玉带桥,穿过树林,就来到了一个大花坛。盛夏时节,在大花坛里,最引人注目的是牡丹花,它高贵、优雅、雍容华贵,非常大气。它的颜色也很多,有白的、黄的、粉的、红的,还有红白相间的,像一位位贵妇人。兰花是银川市的市花,它淡雅、圣洁。月季花像一颗颗小树,生机勃勃。白的似云,粉的似霞,红的像火,竞相开放。大丽花花形也像牡丹,十分耐寒,开得最早,所以也叫“报春花”。美人蕉的叶子像芭蕉扇,花形像红绸子,也像鸡冠子。
参观完花坛,往东北走,就来到了小广场。广场上有许多晨练的人,络绎不绝。有做健身操的,有练剑的,有舞扇的,有晨跑的,还有打太极、扭秧歌的,非常热闹。旁边还有孩子们钟爱的游乐场,有海盗船、摩天轮,还有“大章鱼”,应有尽有。
从网球场西边的千步长廊走去,就来到了动物园,动物园里有高个子长颈鹿,又高又壮的大象,机灵的小猴子,还有美丽的孔雀……..
我依依不舍地离开了动物园。