厦门的雨作文写景
车上,被惊醒的我睁开了眼。还在回家的路上,空气变得潮湿,地平线上弥漫着黑压压的云片,把太阳给淹没了。
凌晨四点半,微微的红晕染上了天边的云层,不显眼……雨点滴在窗边,渐渐地,又细又小的雨线纷纷落下。
雨细得几乎看不到,只见窗边有几滴水珠越积越大,摇摇欲坠,最后款款流下。这些隐形的雨线非常轻,小风一拂就毫无规律地乱飞。天较暗,天窗的凹槽积满了水,抬头望去,水中漂浮着些尘滓。路很滑、很陡,起伏也由小到大,也算是一道独特的风景吧!
车子不知不觉开到了桥边,隐约看到桥下的河水充满了波纹,无比清澈。打开车窗,迎面而来的是一束久未感受到的凉意,是那么与众不同。雨丝清柔地挥洒在我的脸颊上,雨水是什么味道呢?咸的,还是甜的?不!是一种让人身心舒畅回味无穷的薄荷味。雨似乎下得更小了一点,天空犹如静止了一般,偶尔飞过的鸟叫声让我心旷神怡!
车开进了隧道,那一刻,车窗上的雨点瞬间充满了光彩,犹如一颗颗璀灿夺目的宝石闪闪发亮。车窗上的水珠顺着风的方向流动着,配上光影的循环出现,形成了一道仿佛只有在童话中才实现的奇境。
太阳出来了。鱼肚色的天空,一些亮晶的水汽在闪耀着,黑云此刻也变得五光十色。
黎明雨,给了我一种全新的体验。雨中,酝酿着生机,酝酿着勃发。