厦门的雨作文写景
早上,天空姐姐像遇到了什么令她伤心的事,一点笑容都没有,而我们好像也被她给感染了。过了一会儿,可能是天空姐姐实在太伤心了,便大哭起来。
天空姐姐的泪水像开闸的水一样,顺流而下,止都止不住。那眼泪似银针又似细箭。不一会儿,风哥哥也来凑热闹,好像是来帮天空姐姐擦眼泪。
我向窗外看去,广玉兰妹妹摇曳着身姿,像是在跳舞。灌木弟弟在风雨的飘摇中,变得无精打采。
天空姐姐的眼泪可真多呀,连大地爷爷身上都背着“小溪”,泪水打在上面,仿佛是一串串跳跃的音符,在雨中交响曲里嬉戏。
再向屋顶看去,也有天空姐姐的眼泪。本来灰尘满满的屋顶,现在变成了一尘不染,焕然一新的屋顶。
下课铃声响起,便听到一年级的孩子欢快的笑声。随后,我们也下课了,当我们往楼下看时,仿佛有许多小蘑菇在雨中玩耍。很快我们也加入了这个行列。一串串银铃一样的笑声,似乎传遍了整个校园。
虽然雨景很美,但是我还是希望天空姐姐不再那么伤心了。