今天我们来到了美丽的香港,调查这里的海产,每人分一个版块。我调查的是海产的捕捞方式,主要以调查渔民怎样出海捕捞,以长洲岛为主,另外也调查一下卖海产品店的老板,他们可能也会知道些。
我们出发啦!刚从渡轮上下来,头有些晕乎乎的,不过没关系!刚到这个岛,我们就沉迷其中了,蔚蓝色的天空,青、绿、蓝三色融为一体的海水散发着一股清咸味,怪不得盛产的各种鱼吓如此美味呀!虽然条件有些不好,但这里的空气非常清新,在这美好的环境里,我们开始了考察之路。由于我们小组是分散行动的,所以不久后我们便各自去访问、调查这里的渔民。
我来到港口,看到了成片成片的渔船,大多停靠在码头各海岸边。这时我看到一位渔民正在岸上休息,我赶紧跑过去问这位专职渔民叔叔:“请问叔叔,你们是怎么把鱼捕上来的?”那位叔叔很耐心地给我讲解了几个捕鱼方式,整个讲解过程叔叔都显得很和善,讲完之后,对我招招手,表示他要出海了。我也挥挥手和这位叔叔道别,并祝他今天能有个大丰收捕好多好多鱼吓!
采访完这位叔叔之后,我走着走着,来到了一家专卖各种海鲜制品的小店,走进去一看,里面有好多各种不一的鱼干和虾仔,经过老板的应允,我品尝了一条小鱼干,发现非常鲜美,于是就问老板娘,这么小的小鱼是怎么捕捞上来的。那位阿姨也很有耐心的对我讲了捕捞的方式,还跟我讲了一种大型鱼类的捕捞方式,这位阿姨不但人长的漂亮而且声音也很温柔。我觉得我好幸运。本来我怕了采防,生怕那些人不耐烦我,把我轰走,可是现在我一点儿也不害怕了,原来这里的人都是这么的和蔼可亲!
长洲岛不仅风景优美,居民也很和善可亲!怪不得大家都说:“长洲岛是香港的明珠!”来到这儿发现真的是名副其实。
时间过得真快,我们的考察时间快要到了。准备回航,还真是念念不舍啊!再见了,美丽的长洲岛!我还会再来的!