在2039年的一天,我回到了家乡,这一切来源于穿越时光机,我穿越了。
这里绿树成荫,空气清新,到处都散发着鲜花的香味。汽车放出的尾气不再是二氧化碳,而是负离子。动物和人类成了互相信赖的好朋友。人类不再猎动物了,吃的肉都是人造肉,而且是根据人体生长的营养造出来的。
原先不怎么样的房子变成了别墅,进门时需要验证身份。如果身份不符合,则需要问主人,否则会被机器拳头打飞出去。
进入房子后,里面空旷一片,除了沙发、电视就没有其他东西了。原来,真正的房子藏在地底下。站到花台上输入密码或说出暗号,你就可以到达地底下的房子了。这里的一切东西都设有语音系统和自动识别系统。你要看电视,直接说:“打开电视。”就可以了。电视可以投影在墙壁上,还能让你更改剧情。你不用按灯的开关,它会自动开启,睡觉时它会自动关灯。你也可以吩咐什么时候关灯就什么时候关灯。还可以设置闹铃,直接喊:“明天早上6点起床。”就行了。空调会根据人体舒适的温度自动调节温度。早餐可以自动做好,它会根据你的喜好和平时吃的东西来做出营养早餐。你还可以说明天想吃的东西它就能做出来。每天早上起床时,口盅牙刷、鞋子、衣服、早餐等都会摆放在你的面前……
忽然,耳边响起了一串闹铃。我睁开眼睛一看,发现旁边什么也没有。啊?原来这只是一个梦啊!不过,我相信这一切迟早有一天会实现的。