美丽的威海作文范文
威海不愧是最适合人居住的城市之一,在这炎炎的夏日里,威海的晚上却特别的凉爽,早晨睡了一个懒觉起来,妈妈已做好了大虾面,说也奇怪,妈妈做的早餐也比家中好吃。
早饭后不久,大姨打电话来,说一天安排的满满的,现在还有点时间,让我们过去说说话。到大姨家呆了半个小时,大姨又要出门了,咳!可怜的大姨,星期天也不能好好休息,把精力真的都献给了威海。姨父和爸爸喝茶聊天,我和妈妈去逛韩国城。
韩国城就在姥姥家附近,几分钟就可走过去,因此,每次去威海我都要到那里逛一逛。韩国城中到处都是琳琅满目的韩国饰品,非常的精致漂亮,一番疯狂的购物后,心满意足的回到家,妈妈才发现钥匙在爸爸那里,可爸爸和姨夫不知哪来的闲情逸致,去喝咖啡了,我和妈妈只好到附近的一个饭店吃饭。
饭店不大,但还比较干净,因靠近韩国城和码头,来来往往的都是游客,看着他们急急忙忙的点菜,急急忙忙的离去,一批又一批,走马灯似的,而我和妈妈悠闲地吃着涮肚,真正感觉到度假和旅游的不同。
晚上,和爸爸妈妈一起在幸福门附近散步,吹着海风,听着海浪的声音,好愉快的夜晚啊。可是爸爸忽然提出早去青岛,因为芮叔叔一家要提前返回北京,我强烈的抗议,原计划在威海呆一周呢,我还想去叔叔的直播间看他做节目呢。这时,大姨又打电话让我们去她家,见到大姨,眼泪就流了下来,大姨是个幽默的人,一边给我剥着新鲜的莲子,一边开着玩笑,几句话就把我逗笑了。
在威海的第二天,因为要提前去青岛,快乐中有了些遗憾!