阴阴的天气一直持续到今天才放晴了。天气好了,心情自然就好了。我早上一起床就推开书房的玻璃门去阳台上看一下我和爸爸养的小金鱼。
鱼缸里养着两条小金鱼,一条是橘红色的,还有一条是白色的。它们有着大大、圆圆的眼睛,就好像一颗黑宝石嵌在它脸的两侧,一眨也不眨,人们常说:眼睛是心灵的窗户。可是,金鱼的眼睛一点儿都没有神情,胖嘟嘟的,可爱极了!小小的嘴巴一张一闭,就好像我们在游泳练换气呢。小金鱼的身上还披着细细的鱼鏻片,鏻片在阳光的照射下,亮晶晶地真是刺眼。
我希望我可爱的小金鱼,在我和爸爸精心喂养下能健康地活着!