泰国有“水果王国”之称。热带水果品种特别丰富,有火龙果、红毛丹、菠萝蜜、蛇皮果、芒果、龙眼、榴莲等等,新鲜多汁,回味无穷!
最美丽、最壮观的要数金碧辉煌的大皇宫了,它位于曼谷渭南东岸,分为外宫、内宫和主宫,它是泰国历代王宫保存最完美、规模最大,最有民族特色的王宫。
最使我流连忘返的是皮皮海滩。走在松软的白色海滩,感受脚丫被细沙温柔抚摸的感觉,真是轻松惬意!湛蓝的海水清澈见底,透过阳光可以见到水底悠游的鱼儿。在这儿,真是丝毫不受尘世污染的世外桃源啊!世界级的海滨渡假圣地,水上运动也是品种繁多,有潜水、滑降落伞、冲浪划水、摩托艇等等。我迫不及待的全部体验一番,最喜欢的是:海底漫步和滑降落伞了。在海底漫步,戴上潜水帽跟随专业潜水员潜入海中。刚刚下水,因为水中压力太大,导致耳鸣、紧张害怕。当我看到五光十色的珊瑚奇景和五颜六色的、成群结队的热带鱼时,激动和兴奋涌上心头······滑降落伞是从空地上,带好降落伞由海上的快艇极短时间迅速拉到半空中。我当时也不知是哪里来的勇气,妈妈一再追问我:“可以吗?”我丝毫没有胆怯,谁知亲身体验了才知道:惊心动魄是什么意思。也是我第一次被海水呛到,尝到了咸的发苦海水的味道。
泰国之旅让我快乐万分!