美丽的钱塘江作文300个字
妈妈说:“这几天老是下雨,今天是久违的晴天哦,晚上出去走走吧,一定很惬意!”于是我们选择去钱塘江边看看风景,散散步。
傍晚时分,华灯初上,江边上的特色小吃摊已经一字排开,看上去甚是壮观。老板们吆喝着,食客们说笑着,附近钱塘江的星光大道在霓虹灯的照耀下五光十色,十分漂亮!旁边大厦的墙壁荧幕上不断变换着彩色图案,有G20字幕,有“您好”字幕,有米老鼠,而最吸引我的就是广场上的“钱江龙”,它高昂着头,那气势像是能气吞万物一般,非常雄伟。
广场边上的公园里还有好多卡通动物,小朋友们见了都很兴奋地围着它们打转,我也跑上去和他们一起打闹疯玩。妈妈被一边跳广场舞的阿姨们吸引住了,也加入她们的行列,差点把我都给忘了。
我们又往前走着,看到很多街头艺人,他们展示着自己的拿手绝活,可谓活灵活现。妈妈说:“真是三百六十行,行行出状元啊!”我当然是最喜欢捏唐人的老爷爷了,经过他手的动物都可谓栩栩如生。
抬头望去,就是我们的“钱江新城”,它被夜晚的灯火照耀着,倒映在江面上,波光艳潋,分外妖娆。
我为我是杭州人而感到骄傲、自豪!