他因听闻黄鹤楼有仙人驾鹤,可眼前的却仅是一座普通的古楼。他登上黄鹤楼,低头望着,等到了夕阳。仙人驾鹤一去不复返,只留下在空中悠悠的白云和空荡荡的楼,他思念家乡的心情越发沉重。
他多想念故乡啊。他多么讨厌这老天的不平,让他没有遇到仙人,没有许下一个小小的愿望啊!
他又一次登上了黄鹤楼,太阳刚刚升起,他望到了那耀眼的红光,阳光下照耀着的江水,清澈见底,茂密的草丛满地。空中薄薄的雾让他想起了故乡。他的寂寞又好似浓了几分,他啊,时时刻刻惦念着,惦念着故乡的花草树木。到了日暮阳光暗淡了许多,再添上摇摇欲落,他惊觉又一天过去了。他看着远处的天空,该启程回去了,他想。