过去的仙人已经驾着黄鹤飞走了,这里只留下一座空荡荡的黄鹤楼黄鹤一去再也没有回来,顿时感到无比惋惜。千百年来只看见悠悠的白云阳光照耀下的汉阳树木清晰可见,鹦鹉洲上有一片碧绿的芳草覆盖。天色已晚,眺望远方,故乡在哪儿呢?眼前只见一片雾霭笼罩江面,给人带来深深的愁绪。这么美好的景色……空中薄薄的雾让他想起了故乡。他的寂寞又好似比以前更加强烈了,时时惦记着惦念着故乡的点点滴滴,花草树木。到了日暮阳光暗淡了许多,落日余晖时,他感叹到,又一天过去了。他看着远处的天空,眸中温柔似乎想着许多东西,他想着,天空清澈,该启程回去了。