我想,我们每一个人都是那么的爱春吧!因为春天是万物复苏的季节,是花红柳绿的季节,是四季最美的季节。当春天来临时,积雪融化,春暖花开,万物苏醒,嫩绿的小草也偷偷地钻出了地面。山上,树木被春风摇醒,睁开睡眼,张开了柔嫩的臂膀,扭着腰肢。
当我们走在狭窄而又美丽的乡间小路时,会闻到一阵阵的清香。那就是春的气息。路边的花儿们慢慢发出小芽儿;高大的柳树的枝叶也慢慢变绿了。春风轻轻抚摸着湖面,微波粼粼。草地上铺满露珠,阳光一射,晶莹剔透的。
春种一粒粟,秋收万颗子。春,也是人们播种的季节。大雪已经融化,人们也忙碌了起来。
虽说“面朝黄土背朝天”很辛苦,可是在田园里播种的\'人们个个脸上露出了灿烂的笑容。人们也总是把种子当成宝贝一样,一粒都不能缺。当人们在田园里干得满头大汗时,总是会有一群孩子左手拿着毛巾,右手拿着一碗清凉的泉水跑过来说“妈妈,喝水”。或许应该说,这才是春天是最美丽的风景吧!
呼吸着春的气息,感受着万事万物的勃勃生机,身体不由轻了起来,脸上洋溢着幸福的微笑。在浑然不觉中,我被春的朝气所感染,化为了一阵风,吹过高山与原野,将春的美丽尽收眼底,不由感慨春天的无穷魅力!
我爱春天!