乡下的美作文100字
和妈妈回到老家。一下车,我便闻到了一股乡下人家特有的农家味道。
走进屋内,依旧看到那圈里面的鸡、猪,旁边还有一棵树。鸡总爱扑闪着小小的翅膀,飞到树杈间。还有另外一只鸡,很骄傲,每天昂首挺胸地在圈里走来走去,好似有千百万个鸡学生盯着它。猪呢?比较安闲,但却有一个缺点,胆子特别小,我们一进来,它便藏到树的后面免得让人发现。直到观察我们许久,看我们没有恶意,才慢慢地走出来。
第二天,我和妈妈一起来到家后院的一座小山上。一进山,迎面扑来沁人心脾的花香,映入眼帘的是高大挺拔的大树,用身躯为我们挡住骄阳似火的太阳,一路上我们看见了一丛丛一簇簇的花,还有一片片竹林,底下还有许多鲜嫩的笋。
到达山顶,大部分村庄在我们眼下。那一块块田,像是我以前写字的田字格。农民伯伯每天用汗水书写了劳动之歌。放眼望去,几十户人家整整齐齐地排列着,每家每户房前屋后都种了花和竹,屋顶上飞过欢快的鸟,绘成了一幅自然和谐的田园风景画。
我和妈妈下了山,开车回家了,但我的心一直在那美美的风景里。