夜视太白收光芒,报国欲无战场!”假如你会完整地唱国歌,你是爱国的;假如你沉醉于祖国山山水水,你也是爱国的;假如在“非典”、“台风‘桑美’袭击苍南地区”等时刻能够挺身而出,你更是爱国的……
07年“嫦娥奔月”、08年“神七”升空、09年中俄联合探测火星、12年“嫦娥二号”再度飞空……科技决定了国家未来,我开始更多地关注祖国的科技动态。科学为我们祖国的腾飞插上了翅膀,祖国因科技而强大!我们要热爱科学的新一代,担起新世纪的重任,为我们祖国的明天,谱写出更加辉煌的诗篇!
2012年,在伦敦奥运会上,易思玲夺得女子10米气步枪金牌,为伦敦奥运会首枚金牌;王明娟获得女子举重48公斤级冠军;男子400米自由泳决赛,孙阳以3分40秒14的成绩夺得中国男子游泳奥运首金;叶诗文在女子400米混合泳决赛中,以4分28秒43的成绩打破世界纪录并夺取金牌;李雪英获得伦敦奥运会举重女子58公斤级冠军。他们为祖国荣誉奉献的情怀以及那种“苦其心志,劳其筋骨”的精神多么令我们钦佩!
沐浴在党的阳光下,我们是非常幸运的一代。我们是新世纪的主人,生活在改革开放的大好时代里,我们比祖辈幸福得多,因为我们得到了良好的教育。曾说过:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点的太阳,希望寄托在你们身上,世界属于你们,中国的前途属于你们。”
时代在发展,社会在进步。放眼望去,一幢幢新楼房如雨后春笋般拔地而起;一条条宽阔的公路四通八达;一座座美丽的村庄更加繁荣富强,我为生活在这样的国家而感到无比的幸福骄傲!一提到农村,对于我来说总是略带些亲切感,因为我生于农村,长于农村,所有童年的回忆都留在那里,我的亲人、朋友、发小都来自于那里。今天的农村在我眼里,一个来自农村的孩子眼中,确确实实发生了很大的变化,有时候感觉有些令人难以置信。现在,每逢过年过节,你都可以看到大街小巷,一张张微笑的面孔。有扭秧歌的,有打拳的,有跳舞的,有打鼓的,有吹号的,绝对能够挑战你的想象力。从他们的身上,你可以看到精神文明建设在农村取得的成效。没有党,就没有新中国;没有新中国,就没有幸福的生活;没有幸福的生活,就没有现在的你和我!回顾战争的风风雨雨,那一个个惨不忍睹的画面浮现在我的眼帘,我们的心紧紧绷着;回想解放战争的三年历程,那一句句共产党豪迈的宣誓,那一幕幕勾心斗角的场面……光明终于战胜了黑暗,胜利终将属于正义的一方——共产党!让生命的花朵盛开在祖国最需要的地方,同时也让祖国的花朵装扮我们美丽的祖国!
我的心永远跟党走!我爱我的祖国!