天慢慢地拉下了黑色的幕布,热闹的城市安静了下来。
在幕布上,跳动着五颜六色的灯光。它们像小精灵在跳舞,跳进了每个人的家里。给被黑夜笼罩了的人一份温暖。湖面上荡漾着七彩的灯光,像是穿上了彩虹姑娘做的衣裳。马路上,一辆辆汽车疾驰而去,像是想快点回家与家人团聚。
月光洒在了大地上,让幽静的大地多了一份祥和。路边的路灯忽明忽暗,像是太困了,有点想睡觉了。树上的猫头鹰在“咕咕”地叫着,伴随着风吹动叶子的“沙沙”声,成了一首歌。这首歌有些凄凉,唱出了夜晚的幽静。星星也有些困倦了,它们不停地眨巴着眼睛。好像想在眨眼的一瞬间,天就会亮,然后它们就可以睡觉了。夜晚的风充满了寒意,它吹响了窗边的风铃。“丁铃铃……”的声音回荡在城市中。
夜更深了,可是还有些房间里的灯是亮的。屋里的人正等待着家人回家呢!猫头鹰还在吟唱着那充满寒意的歌…………