在炎炎夏日,火辣辣的太阳高高挂在天空,热极了!这么热干什么呢?啊!去太湖吧!乘着大巴车,一路上绿树成荫给人一种清爽、舒适的感觉。到了太湖,放眼望去就是一望无际的太湖。
太湖在太阳的照射下显得波光粼粼,我走近了太湖边那水浪动荡,一闪闪地,仿佛水面上附了一层黄金。手似乎耐不住了,轻轻伸入水中,忽然一阵凉爽从手指尖传遍全身,舒服极了。往远处一看有许许多多的人,有的在游泳,有的打水仗,还有的在水上打球呢!看到了这一幕我迫不及待的换上泳衣戴上游泳圈。在水I欢快的游来游去,全身凉爽真是舒服啊!
这时太阳和我玩起了捉迷藏,躲在了云朵里,这时湖水不是金灿灿的,湖的水也既不似沧海的深蓝,也没有九寨沟那么五颜六色清澈见底,它是灰蓝的。当我看到太湖的真面目是那么的柔美,这时太阳也渐渐地从云里出来,太湖水面又波光粼粼了。今天,来到太湖这里真是太好了,让我看到太湖水的美!