我有许多爱好,如:打篮球、下棋、玩游戏、旅游……但读书始终是我最喜爱的。
在我咿呀学语的时候,妈妈每天晚上都会给我讲许多有趣的故事,如:小红帽、白雪公主……在故事中,我甜甜地进入梦乡。
在我三四岁时,妈妈经常给我买了一些图书。这种有图画而没有文字的图书,让我认识了许多事物,如:太阳、月亮、桌子、椅子……
到了幼儿园大班,我开始用幼稚的小手指着书上的拼音当我第一次把一个故事读完,我兴奋得大喊大叫: “妈妈,妈妈,我会读书了!”从那以后,我迷上了看书。在巨人的花园这个故事使我懂得了快乐要和大家一起分享去年的树这个故事使我懂得了要保护树木小木偶的故事这个故事使我懂得了做人要诚实……这些书在我幼儿的心灵中播下了真善美的种子,懂得了许多做人的道理。
上了小学以后,我认识的字渐渐地多起来,看书的范围也越来越广。不仅童话、漫画,连科技书、历史书、小说,也成了我的书架上的新朋友。只要啃上一本好书,我就会“两耳不闻窗外事”,周围的一切好像不存在了。记得有一次,我正津津有味的“啃”一本新买的好书,妈妈叫我去睡觉了。可是,书像磁石一样吸引着我,我连动都不动。过了一会儿,妈妈看见我还在看书,生气的说:“还不去睡觉,小心我的‘大闹天宫’。”我吓了一跳,只好钻进被窝。趁妈妈不注意的时候,我偷偷拿了手电筒,并把书放在枕头旁边。过了很久,妈妈终于去睡觉了。我马上起身,拿起手电筒和书,津津有味地看了起来。到了第二天早上,我在刷牙洗脸的时候,当我照了一下镜子,呀,我的眼睛肿得很厉害,都变成了一只“大熊猫”了。
“书籍全世界的营养品。”书将永远陪伴着我,使我健康成长。