乌石研学之旅作文
“呜……”随着列车的气鸣声在长沙响起,我们潇湘小记者又来到了长沙,举行起了“魅力长沙”研学之旅。这一天里,可发生了许多新奇、好玩的事呢!接下来就让我给大家讲讲吧。
又是一个阳光明媚的星期六,在这一天里,我六点半就早早的起床了,为什么这么早起床呀?有人可能会问,因为呀,今天是我们潇湘小记者举行的一次研学之旅。我吃完早餐后,来到了学校,不一会儿就和大家一起上了车,开始了今天的旅行。
大约过了二三个小时的样子,我们大家就到达了第一个目的地——三一重工。首先,我们大家一起来到了会议室,讲解员阿姨给我们每人发了一个挖土机模型,让大家以最快的速度拼好。一看见桌上的模型,我就迫不及待的拆开了一包,风驰电掣的拼了起来。别的人也不甘示弱,二话不说的拼了起来。“不好,我的坏了;不好,拼错了……”不一会儿,就有好几个的坏掉了。听见许多我模型坏了,我的心里一阵阵暗喜:哈哈,冠军非我莫属了。可是,偏偏在这个时候,出了点小插曲--我的也坏了。我的心“咚咚”直跳,非常紧张。可我马上就冷静了下来,用别的方法修好了它。最后,我得了第三名。
比赛过后,我们又去了工作间,看到工人叔叔在生产及检测车辆,我想拼个模型都这么难,叔叔们就更加不容易了。
第二个目的地是——博物馆,我参观了原始人的房屋、看了革命先烈的抗战故事和古人用的物品等。让我看得应接不暇,不仅看了,我还在那里买了一块纪念币作为纪念呢。
不知不觉,一天就过去了,我们大家又上了车,回到了家中。这一次旅行让我收获了许多……