在上海学习到许多新观念,虽说目前完全照搬不符合我州现行的金融管理体制,但自我必需明白如今在世界发达城市盛行的金融趋势,掌握新理念知识,活学巧用,取可取之处。从事金融这行业,体会最深的是在这个圈里越往前走,越是感到自身所学的知识太平泛。正所谓“学无止境”,针对不同岗位,努力从多方面学习掌握各种业务知识和技能;面对新形势的要求,不断拓展金融知识新领域,以适应新形势发展的需要。认真学习各种知识,不断提高业务技能,增强自身综合能力的培养。思想新、学历高,业务能力才能不断的提高。要具有知识化、专业化、素质高等优势,树立业务经营上的良好态度,以及拓展业务的能力,才能在一个全新的岗位上胜任。
总之,在城市信用社筹建城市商业银行这一机遇与挑战同时并存的时刻,只有努力提高了自我素质,提高了工作效率,才能体现商业银行的快捷、灵活、妥当的服务作风;只有在学习中做到刻苦钻研,持之以恒,才能为适应商业银行工作打下坚实的基础。