碧洲公园位于龙城湘乡,坐落于母亲河涟水河中央,是我们湘乡著名景点之一,也是湘乡最美的风景线。
在一个秋高气爽的夜晚,夜幕降临之时,我和家人们到碧洲公园散步。走在大桥上,涟水河波涛汹涌,飞快地向前奔跑着。走过大桥,进入大门,一个巨大的篷子扑入眼帘,这个篷子好似一个三角形的鸟巢。继续向前走,周边有许多树穿上了黄衬衫,秋风瑟瑟,树叶像一只只随风舞动的蝴蝶落下地来,两只脚踏上去,发出丝丝悦耳的声音,与蝈蝈的叫声合在一起,像是在演奏大自然交响曲。伴随着皎洁的月光,凉爽的秋风,是无比地惬意呀!
漫步走到曾国藩的铜像,千思万绪涌上心头,我的心中浮想联翩:曾国藩曾经带领湘军立下汗马功劳,最后壮烈牺牲了!曾国藩真是一代伟人,我无比佩服。
穿过石子路,就到了孔雀湖。孔雀湖中央有一个孔雀雕像,四面环水,温和的月光撒向孔雀湖,犹如铺上了一层薄薄的轻纱。周围的树木像一把把巨大的绿伞,为人们遮风挡雨,花草一丛一丛的,簇拥在一起,美丽无足,再加上蝴蝶的相衬,真是360度无角,称得上是美妙绝伦!
踏着优雅的步伐,来到了竹林。一根根茂竹高大挺拔,拔地而起,一片片竹叶呈人字形交杂地簇拥着。在黑夜中也显得格外翠绿,眼前一片绿意。夜间的水珠似珍珠般晶莹剔透,圆滚滚的。
碧洲公园的美,美在它的建筑,美在它的景物,美在它的历史。碧洲公园,你是我们湘乡不可或缺的一道风景!