春姑娘作文30字
寒冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
春姑娘来到了草场上。她轻轻地一吹,一颗颗小草从酣梦中惊醒,破土而出,舒展着那幼嫩的绿叶茁壮成长。小草们用星星点点的绿色织成了一块块绿茵茵的地毯,铺满了大地。一阵春风吹过,小草们轻轻地向我点头致意。
春姑娘来到了溪畔。抚摸着河畔柳枝,缓缓地把嫩嫩的柳芽唤醒。不一会儿,微黄的绿柳芽遍布了枝条,柳树枝上一派生机勃勃的景象。柳姑娘那柔软的腰枝,随着春风翩翩起舞。阳光照在水面上,柳姑娘的影子在水中显得银光闪闪。
春姑娘来到花园里。她轻轻地一挥手,百花绽放,姹紫嫣红。有红得似火的杜鹃花,有闹春的素梅红梅,有深情的兰花,白得似雪的梨花,……,让我们目不暇接,眼花缭乱。所有的花儿都在笑着说我们在迎接着春天的到来。
春姑娘来到了田野里,她温柔地叫醒了熟睡的麦苗,麦苗轻轻地摇晃着小脑袋;春姑娘又来到河边,溪水从薄冰中苏醒,鱼儿欢快地游着;春姑娘又来到森林,她和大树说起悄悄话,树枝竞向伸出嫩绿的树叶,一片春机盎然。
春姑娘来到了我心里,我感悟到春天给予了万物生机,春天带来明媚的阳光,春天赋予了绚丽的色彩。噢,“一年之计在于春”,让我们用勤劳的双臂拥抱春姑娘,拥抱明天,拥抱希望!