春姑娘作文30字
春姑娘拥有一些画笔,爱画画的她把画画得可漂亮了!你快来看看吧!
你看,她正在画画呢!她把画笔沾上了绿色颜料,画啊画,画出了一大片绿油油的草地,把白茫茫的雪地掩盖了。刚刚苏醒过来的小草纷纷探出头来,高兴地想:“温暖的春天终于来了,待在地底下可真闷,可以出来透透气了!”它们喝足了水,茁壮成长起来。
接着春姑娘打算画一些小花朵做点缀。她回去装了几桶各色的颜料,把那几桶颜料提到草地上,因为她把颜料装得太满,结果把颜料洒在草地上,当春姑娘发现的时候,颜料已经所剩不多了。突然,她无意回过头来,居然发现在草地上她走过的地方,长出了各色美丽的小花朵,原来是颜料一不小心洒在草地上的缘故。她高兴极了,因为这样可比一朵一朵的画省下好多时间呢。她就把桶里的各色颜料洒在草地上,洒得草地上到处都是。就这样,草地上开满了小小的花朵。
然后,春姑娘艰难地爬上了树,她用沾了褐色颜料的画笔涂一涂树枝和树干,好盖住雪花。就这样,来来回回好多遍,她累极了,于是休息了好久。体力恢复后,她打算依照画花的方法,把嫩绿色的颜料洒在枝干上,于是,嫩黄嫩绿的小芽儿就在枝干上冒了出来。
温暖的春天到了,孩子们不用穿毛衣外套了,春姑娘给他们换上了漂亮的春装。他们是来放风筝的,春风轻轻地、温柔地抚摸着孩子们的脸,孩子们笑得可开心了!
春姑娘来到了一条清澈见底的河的河边,她感到很奇怪,为什么河面上会有一些红红绿绿的奇怪的东西呢?这时,她看到一棵小草上的一滴绿颜料掉到河里去。她明白了,这些红红绿绿的奇怪的东西原来是一些颜料,真是处处都有春天啊!
她看着这些景象,高兴极了,因为自己创造了一个美丽的春天,一个让大家喜欢的春天!