关于烈士的故事的作文
周末过后的第一天,我漫步的走进了校园,看见宣传栏上醒目的几个字眼,原来清明节到了,早早的就人为学校的板报刻画好了一片新的场景,走进教室,老师们都到了,然后老师教我们坐下,好像有什么任务似的,接着就说起了明天学校组织的春游活动,地点是观看高桥烈士陵园,大家都高兴了欢呼了起来。
第二天清晨,大家都早早的集合在了教学楼下的大操场上,准备出发。活动的内容是观看高桥烈士陵园,这同时是我校举行艺术节和革命主题教育月的开幕式。当我们来到烈士陵园,一进烈士陵园的大门,首先映入眼帘的是一座高大、雄伟的纪念碑。碑上刻着几个金光闪闪的大字:为解放上海而牺牲的革命烈士永垂不朽!这是陈毅市长的题词。两旁雕刻着格式的浮雕,两边青松挺立,万古常青。
“悼念仪式开始!”喇叭响了,我们个个站直身子,摘下帽子。伴随着乐曲献上花圈,大家低头默哀。当我见到胸前的红领巾时心情格外激动,久久不能平静,红领巾、红领巾你是红旗的一角,你是用革命烈士的鲜染成的!我要好好学习,珍惜革命先辈用鲜换来的幸福生活……,就这样它把我引进了缅怀先烈的哀思中。悼念仪式完毕后我们开始观看革命烈士博物馆,观看解放上海的影片,观看了英烈厅等,这些都给我增长了解放上海的历史知识,使我受益非浅。这次活动真有意义,它使我进一步了解革命烈士的光辉事迹!。
观看后烈士园,所有的人都被那些曾今的英雄所钦佩,我们心中都顿时都像要为祖国做出自己的贡献。