《宝葫芦的秘密》观后感今天上午十点左右,天空骄阳似火,把大地烤得像火炉一般,人们就像热锅上的“蚂蚁”透不过气来。
妈妈带我来到湖南大剧院观看电影《宝葫芦的秘密》。
走进电影院,一阵凉爽的冷气迎面扑来,让人感觉心旷神怡。电影院里人山人海,大家都排成一条长龙依次进场。这是一部充满了神奇色彩、充满了童趣的电影。这部影片主要是讲:主人公王葆在一次钓鱼的时候意外钓到了一个宝葫芦,这个宝葫芦非常神奇,谁想要实现什么愿望,他都能帮你实现。有一次宝葫芦变成了一个机器狗,王葆居然在班上炫耀称是自已做的;还有一次王葆想到学校图书馆借书,因别的同学以先借走故没借到,宝葫芦却帮他偷了过来……
通过这部影片我感受到:“做人要诚实,无论做什么事都要靠自己,不要依赖别人”。从今以后我一定要坚持做到每天做些力所能及的事情,比如洗洗碗、打扫一下卫生、每周洗一次红领巾等。不投机取巧;我还要做一个正直的人,不耍小聪明、不作弊;最重要的是我要做一个坚持不懈的人,永远努力向前,做任何事都不放弃不半途而废。