生活中的点点滴滴,足以让我们发现这世间的美好。
现代社会,大多数人的思想都过于消极,仿若大街上的行尸走肉一般。但是其实只要细心寻找,就能发现生活中的小美好。
在这个国泰民安的时代,我们本该感到幸福快乐,但却不知是谁引起了一种以“丧”为荣的社会风气,导致人们脸上的笑容越来越少,抑郁症患者更是日益增加。好像无论遇到什么事情,人们都只会往消极的方面想。
我身边的同学好像也不出所料地患上了这种“病”。因为事与愿违就伤害自己;一次失败就一蹶不振;甚至因为生活中的一个小插曲就否定了自己的一生,可是他们从来没有想过,其实所有的不完美都在为我们的未来做准备。你今天经历的事情越多,未来能承受的就越多,就越不容易被击穿。我们在烈日下奔跑,我们埋怨太阳,太阳却给予我们温暖与光芒;我们埋怨体育老师,可体育老师却让我们拥有健康的身体。我们往往看到事情不好的一面,殊不知这件事情给我们带来的益处更大。
仔细想想,当我们自己不快乐时,内心就会烦躁,说的话做的事也跟着粗鲁起来,随后影响到身边的人,反之,我们为什么不能对身边的人笑一下呢?先让自己乐观,再让身边的人“感染”。
如果生活对我们不好,那我们就去热爱生活。明天的太阳照样轰轰烈烈,明天的星星依然耀眼。
窗外的桂花飘出一阵阵花香;阳光透过绿叶星星点点的撒在大地上;一阵晚风吹过,油烟味与桂花味混为一体;在平坦的大路上,是一片金灿灿的光芒;你听,鸟儿在一唱一和……
我们应该在烈日下拥抱大地,在灾难中拥抱生活。乐观是不被击败的有效武器。