关于济源风景区的作文500字
我们坐着观光车欣赏路边风景,约10分钟后下车步行。向里走不多远便是“愚公人家”景点,一片茅草屋,仿古代村舍,这里是影视剧“愚公”的拍摄基地。路边是“八卦亭”,造型寓意八卦内涵。
前行没多远,见到两座山模型,一边山体上写着王屋山,一边山体上写着太行山,摄影留念。再向前走,便是银河峡景区,峡谷内怪石嶙峋,岩石多是火山石,很有观赏价值。
峡谷内多条悬桥增添了游客兴趣,尤其是银燕桥,桥面造型独特,赋予人挑战精神。“映光潭”“卧虎滩”“中华石”“ 禹王床”是上山前的景点。山上景点便是娲皇庙,烧香还愿的地方,庙前冠有“钟灵毓秀”字样的大门。
去过娲皇庙之后便可下山,下山可不行,也可坐滑道,滑道每人10元,挺刺激的。做过滑道之后向下走一段路,有一片水域可再次划船,每人10元。挺刺激的。
快乐的时光总是很短暂,夕阳西下,我们就要离开这美丽的大峡谷了我们还要往回赶呢。玩了几个小时,虽然有点累,但大家都有不虚此行的感觉。有空还要来。