这个夏天,我经常穿着溜冰鞋到天镜湖溜冰,我发现天镜湖的傍晚别有一番景象。
这天我又来到了天镜湖。傍晚的天镜湖,碧绿的湖水像一块巨大的翡翠,又像一面巨大的镜子,静静地平卧在大地妈妈的怀里。水中一条条小鱼自由自在的游来游去,不时还有一些小鱼跳出水面,溅起一片片水花,水面上波光粼粼。随着夕阳西下,金色的霞光柔和地笼罩着湖面,湖水变得金灿灿的,美丽极了。
广场上,有的人正随着优美的乐曲,跳着广场舞,有的坐在大树下乘凉聊天,有的人围着湖边林荫道散步,还有很多小朋友在湖边浅水中嬉戏,更多的小朋友拿着挖沙的工具,正在完成他们自己的杰作。
湖边小路上散步的人,或三五成群,或独自独步,或带着爱犬。我们随着人流来到了七孔桥上,桥梁两边形态各异的石狮守护着石桥。远处湖中一座小岛上,绿树成荫,树下一片绿盈盈的草地,路边开着各色不知名的野花,野花和绿树倒映在水中,美丽极了!一条弯弯曲曲的九曲桥把湖岸和小岛连在一起,不时有三三两两的行人从桥上走过。几只鸟儿正在湖面上翩翩起舞,有时像一个顽皮的小孩子,一会儿飞到东,一会儿飞到西,一会儿又飞到树林中去不见了踪影。
天镜湖静静地守护在我家乡的南郊,给人们带来休闲健身的好去处,真是个美丽的地方!