祖国呀,你在我心中是多么的雄伟,你就象那蜿蜒起伏的长城,绕在我的心中;你就象那波涛汹涌的黄河,流在我的\'心中;你就象那挺拔的山脉,永远矗立在我的心中;你就象那巍峨壮丽的天安门城楼,永远记在我的心中。
祖国啊,你在我心中是多么的坚强。XX年五月十二日,四川发生特大地震,一时之间,多少人失去了家园,全国人民都在哭泣。但成千上万的中华英豪,从狂风暴雪中唤醒绿洲,从汶川废墟中托起生命,就连我们每个在校小学生也忙着捐钱捐物,帮助他们重建家园。祖国啊,在灾难袭来时,你是坚强的,是永远压不垮的!
祖国啊,你在我心中是多么的强大。XX年8月8日,第二十九届奥运会在北京成为盛大开幕。我国运动健儿超越极限,超越梦想,共获得了51枚金牌。这一刻,中国人民沸腾了,更决心向着更高的发展迈进。
啊,祖国,你是那么雄伟坚强,我为我是一个中国人而感到骄傲!