“孩子有一百种语言;一百双手;一百个想法一百种思考、游戏、说话的方式;一百种倾听、惊奇、爱的方式;一百种歌唱与了解的喜悦;一百种世界等着孩子们去发掘;一百种世界等着孩子们去创造;一百种世界等着孩子们去梦想”
孩子的世界是那么的五彩斑斓,天马行空。如果我们愿意驻足倾听孩子的想法,你会发现每个孩子几乎都是天生的哲学家、科学家、诗人……但因为有许多的原因我们对于孩子的发现、孩子的惊奇、甚至是孩子的语言都没有很好地去倾听和感受,更别提去信任孩子。在很多人的心理总给孩子画好框框,孩子你在框框里是安全的,而外面有许多的危险你千万不要出去。在这一定程度上扼了孩子们的想法,孩子们的表达及孩子们的探索创造。