写牡丹的作文300字左右
山东的牡丹非常有名,自古以来就有“山东牡丹甲天下”的说法。
爸爸几乎每年都要带我去一次山东,去欣赏那里美丽的牡丹花。一看到鲜艳夺目的牡丹花,一闻到牡丹花那特有的清香,我便顿时觉得神清气爽。
牡丹多姿多彩,美丽极了。看,花丛中朵朵牡丹,花团锦簇五彩缤纷。红色的牡丹那火红的花瓣层层叠叠,不下十层,在绿叶的衬托下,花朵明亮得就像一团团燃烧的火焰;绿牡丹也开放了,绿的就像一个个绿色的绒球,翡翠般晶莹透亮;白色的牡丹呢,个个穿着雪白的罗衫,犹如一个刚睡醒的人正揉着自己惺忪的眼睛呢。
当阳光照耀花丛时,朵朵牡丹容光焕发仪态万千,真是美不胜收。有的含苞待放,看到那美丽的花苞我不禁会想:花苞都这么可爱,开出来的花岂不是更美丽?有的刚刚盛开,便吸引来了一大群蜜蜂和蝴蝶,而正在盛开的魅力就更大了,无数的蜜蜂上下翻飞,谁也不愿错过这难得的花期。一阵微风吹过,有的花不断地向游人点头示意,有的花则顺着风势翩翩起舞,而有的花躲在叶丛深处窃窃私语,真让人看得眼花缭乱。
为什么牡丹这么美这么香?是不是被仙女施了魔法呢?我想一定是的。我爱牡丹花。