老师,您们好!
××高速公路作为国家重点公路,日照至南阳线的重要组成部分。自开工建设以来,得到了您们的大力支持,同时,我们也对你们培育下一代做出的辛劳表示感谢。
您们的学校就坐落在高速公路旁,有关高速公路的常识您的学生们是否了解呢?高速公路有别于普通公路,是全立交全封闭、高架起来的双幅单向行驶公路。两边的隔离栅、护栏是为了防止行人及车辆横穿公路、保障高速公路行车安全而设,国家投入了大量的人力、物力和财力。原创:因此,我们都应该遵守公路法及其法律、法规,使它更好的为我们服务。
然而,由于沿线部分在校学生缺乏高速公路有关常识,出于好奇,损坏公路两侧隔离栅步入高速公路,穿越路面,折取黄色轮廓标、拧护栏板上的螺丝帽等,破坏高速公路设施。以上种种行为不仅危及自身和他人安全,还给高速公路附属设施造成严重损失,影响交通安全。根据《中华人民共和国治安管理处罚条例》以上行为均要受到治安处罚,依法追究刑事责任。原创:
鉴于此,我们真切的希望沿线群众、学生不要翻越高速公路,严禁破坏高速公路沿线设施。
同学们!请不要在高速公路上逗留、玩耍,珍惜自己和他人的生命,以免造成不必要人身伤亡和家庭悲剧。让危险远离我们的生活,让高速公路更加安全畅通。
祝学校全体领导及老师同志工作顺利,幸福安康!