星期天,阳光明媚,万里无云。我的心情就像放飞的风筝一样自由、开心,因为我准备乘车去姑姑家里玩。
我在车站等了一会儿,就来了一辆公交车。我刚一上车,就找到了一个座位坐下来。这时,一位高个子叔叔上了车,他可真高呀!他的头都碰到天花板啦!他还背着一个沉甸甸的包,累得满头大汗,我看他很辛苦,急忙站起来亲切地说:叔叔,您请坐,我站着!叔叔客气地说:谢谢你!不用了,我站着就行!我灵机一动,悄悄地说:您坐在座位上,我坐在您腿上,行吗?叔叔高兴地答应了。
坐在前面的一位老爷爷夸奖我:你真是一个聪明又懂事的好孩子啊!得到表扬,我心里美滋滋的,别提多开心了!