一路上,只见沿路的油菜地里盛开着金黄金黄的油菜花,就像给大自然系上了金色的腰带。听妈妈介绍:太湖十八湾风景区是江苏省最大的开放式公园,那里草绿,树美,桥秀,还有繁花似锦的花圃和烟波浩渺的太湖,我一路上都在憧憬着。
经过一个多小时的车程,我们终于来到了风景区。一眼望去,大片草坪绿油油的,就像为我们游客铺上了一层丝绒般的地毯,星星点点的各色野花点缀着草坪,使“丝绒地毯”显得更加美丽。太湖水清澈无瑕,碧波荡漾。大人们在湖边有的悠闲地垂钓,有的三五成群地聚在一起烧烤,还有的在齐心协力地支帐篷。而我呢,则睡在气垫床上沐浴着温暖和煦的阳光,欣赏着四周那鲜花招手、绿树点头的春景。
太湖十八湾真让我心旷神怡、流连忘返。五月一日,我一定还要再去!