拇指姑娘三年级作文300字
话说,拇指姑娘自从当了王后,和国王过着幸福的日子。
可是,在20xx年,拇指姑娘突然想到了母亲,拇指姑娘对他的夫君也就是国王说:“我亲爱的夫君啊!我也母亲不知还好吗?我想她了,我多么渴望能回去看看呀!你可以和我一起去吗?”
国王说:“你的母亲,也就是我的母亲,你愿意,我陪你去哪里都可以即使是天涯海角。”说完,他们便动身了。
到家了,拇指姑娘连叫了好几声母亲,但没有回应,拇指姑娘和国王进到屋子里,看到母亲坐在凳子上睡着了,拇指姑娘爬到他母亲身上,又叫了一声母亲,这时母亲才醒,母亲看到拇指姑娘开心的说:“女儿啊!你可知道我等你等得多辛苦,终于,功夫不负有心人啊!你回来了,哈哈…”
拇指姑娘说:“母亲,这是我的夫君,也是花朵国的国王。”“岳母好,我们现在才来看你,真是…。”母亲说:“没关系,没关系,只要你们来,我就很高兴了。”
第二天,拇指姑娘和国王醒来,看到母亲还没醒,就在花园里玩了一会儿,可是到中午母亲还没醒,拇指姑娘和国王心急了,到母亲的床边一看,原来母亲了,他们伤心极了。原来母亲吃了巫婆的寿命药,才活了这么久。
唉,这就是母爱!