下雪了500字作文堆雪人4段
早上醒来,睁开眼睛,我拉开了窗帘,发现外面一片白茫茫的景象。下雪了!
我连忙起来,急吼吼地跑去叫醒妈妈:“妈妈,妈妈!我们快去玩雪吧!”谁知,妈妈慢悠悠地说:“现在雪还不够厚,要等到下午厚一点才好玩呢!”我只好答应了妈妈。
我看着窗外想,什么时候才能去玩雪啊?等啊等,我在房间里来回踱着步子。“再大一点,再大一点!” 我一直着急地期盼着。终于,雪下得越来越大了。虽然只等了三个小时,但我感觉过了整整三个世纪那么漫长。“时机已到。”妈妈说。要去玩雪了!我激动地约上了同学耿志睿,带上了小铲、畚箕和手套下楼了。
到了空地上,我和耿志睿帮忙铲了一大堆的雪送到了妈妈的旁边,妈妈开始堆起了雪人。只见她把这一大堆雪搓成了一个光滑的圆角圆锥。“别人的雪人都是圆滚滚的,我们的怎么是圆锥形的?妈妈堆出的雪人到底会是怎么样的呢?”我们在旁边疑惑地想。只见妈妈在这堆雪上又敲又拍,还用上了小铲子精雕细刻了一番。当她把最后的两片黑叶子粘到了雪人的脸上时,我和耿志睿简直不敢相信自己的眼睛!因为这时,出现在我们面前的,再也不是当初的那一大堆普通的雪,而是一个活灵活现的龙猫啊!
妈妈的手可真巧啊!