父母和孩子之间应是一种平等、尊重、关心和信任的友谊关系,和孩子一起玩耍,做游戏。针对孩子身上存在的问题,如果您用对待伙伴一样的温和方式,循循善诱,一步步地进行引导,会使孩子与您产生共鸣,孩子更乐于接受您的教导,父母也会更加了解孩子。这样共同成长的方式,家长们何乐而不为呢?
亲爱的家长朋友们,让我们携起手为孩子共同筑造一个充满“支持、理解、尊重”的爱的世界吧!让我们暂时放下手中的繁忙,倾听孩子内心的渴望,用心陪伴孩子,给孩子适宜的爱,大手拉小手一起成长!