你好。
我们毕业分别后,再没有会过一次面。也许你早把我忘却了,但至少也绝不会相信一个读师范时沉默寡言、胆小害怕,不喜与人交际的同学会向你写信,叙说友情。
三年来,每当我回忆师范生活的时候,每当我思念学友的时候,首先便想起了你。不是因为你是班上的活跃人物,是城里人,是教委领导的女儿;因为你很善良,对每个同学都有着真挚、宽厚的友情。
记得刚读师范时,我坐在你的后面,带着十足的土气,性格非常的自闭。很多同学都不和我打交道,然而你却主动关心我的情况,问寒问暖,可我却因腼腆,不敢正面跟你多说话,有时令你尴尬。即便这样,你还是会时不时地找我说说话,害怕我太过内向,对我的身心不好。
师范二年级要放暑假时,你提了要到隆回荷香桥耍耍,顺便到同学家看看。当你试探我的意见时,我害羞,我一口回绝。你却说:“你肯定有你的难处,没关系。”
师范三年级一期,在一场班级篮球赛比完上半场后,我独自走到远离我班同学的地方休息。你竟轻轻地向我走来把你的小折扇递给我:“彭正春,扇扇风。你打得真棒!”我没有说什么,连一个“谢”字都不敢说出。
要毕业了,你走到我的跟前,请我给你写个毕业留言,可是我却说:“不留。”你默默地走向了下一位,没有怨言。
同学,我对不住你,对不住你真挚的友情,对不住你善良、宽厚的心。
想起这些事,我就心酸,我就自责。
我哪个时候才能变得阳光、自信呢?