我们从十字路口集合,坐了将近两个小时的车来到了什川。这一路上我看到了黄河。所走的路一会儿上坡,一会儿下坡,一会儿拐弯儿,这条路真难走呀!
来到了什川,一进门就看见一排排梨树。我们先找了个地方休息,大人们有的打牌,有的搓麻将,我一个人也没意思,就和妈妈去转了。
突然看见有一个放养池,我连忙跑过去。妈妈在草坪上坐着,我在池塘里捉小蝌蚪。那些小蝌蚪见了我不游走,就挤成一堆。我拿瓶子放进水里,那些小蝌蚪就自动往我的瓶子里游。我突然发现小蝌蚪旁边的一块石头底下露出了黄鳝的半条尾巴,我就把石头搬开,呀!真的有一只黄鳝。
我伸手去抓,手刚下水,它就游跑了。突然,它又停在一块石头旁边,我用手一抓,明明抓住了,但是它又从我的手缝里逃之夭夭。我发现它又躲进了石缝里,我再一次用手抓,这一下可让我抓住了,我赶紧放到瓶子里。
在小河里我发现了小金鱼,我又去抓,可是鱼游来游去,我怎样也抓不着,还差一点儿掉进水里。我又听见几声“呱、呱”的声音,我就循着声音去捉青蛙,还好有一只青蛙在那呆着,我一捉给捉住了。到点儿了,该回家了。我就把小蝌蚪、青蛙和黄鳝又放生到放养池里了。
我们坐上车,在车里有说有笑,迎着余晖,回到了兰州。
这一天玩得可真开心呀!