我和我的祖国共成长作文500字左右
看完电影《我和我的祖国》,液开始沸腾,心开始剧烈地跳动,脑海里一遍又一遍地回荡起那婉转的歌声。而我印象比较深,使我比较后感触的两个故事,帮我向着祖国诉说。
前夜
林治远是第一次开国大典自动升旗装置的负责人。在开国大典的前一天,因一场意外使军方全面封锁了天安门广场,而林治远在不能五星红旗能万无一失地升起的情况下,不能反复升旗的问题所在。于是林志远绞尽脑汁想出了一个办法——按照实际升旗的三比一的比例制作成一个一模一样的模型以反复,然而在实验的过程中状况百出。比较后他们发现了问题所在——生锈的阻挡球容易松动,很可能在升起国旗的那一刻掉落,解决方法就是加入三种很少的化学材料使阻挡球变成“钢“,再安装到旗杆。
当我看到一整条街都是密密麻麻来捐赠自己的家具物品的人群时,我感到了一种的团结和作为一个中国人的自豪。比较后,有恐高的林志远爬上了接近30米的旗杆,装上了新的阻挡球。
是林志远的责任心与爱国情怀,使他战胜了对高度的恐惧,让我国第一面国旗,冉冉升起。比较让我感动的,是林志远反问助手的一句话:“你以为升起来的,仅仅是一块红布么?”不!那是两千万中国人民的牺牲和肉拼成的,那是所有中国人的奋斗织成的,那是四万万爱国人民的热的心化成的希望!
那是一种红色的情感!
北京你好
出租车司机张北京幸运地抽到了一张北京奥运会的门票,准备给与前妻一块儿生活的儿子作为生日礼物送出,却被一个来自四川的十三岁小孩留下八百块钱拿走了。后来发现小孩的父亲不幸在汶川大地震中去世,而北京奥运会开幕式会场的栏杆是小孩父亲焊接的,于是张北京选择把票让给了小孩。奥运会当天,大屏幕上出现了那个四川的孩子,他怀着无比感激的心说出了票的由来并且向他不曾知道对方姓名的出租车司机道谢。
我隔着电影荧幕都能感受到张北京的善良和对他爱人孩子的深厚情感。
善良是一种金色的品质。
有一种红色的情感叫做爱国,叫做团结,它融进了每个中国人的液里,化进每个中国人的骨子里;有一种金色的品质叫做善良,这也是一种无私的爱,它映在我们的眼睛里,钻入我们的心里,而我们的旗帜便是这两种颜色组成的,它无时无刻不在替我们对我们的祖国母亲说——我爱您!